28/02/2020 às 09h18min - Atualizada em 28/02/2020 às 09h18min

Quaresma: Busca por carne branca faz peixarias esperarem aumento nas vendas

Lucas Humberto
De diversos tamanhos e formatos, o peixe faz parte da mesa do brasileiro. A carne rica em proteínas, também é conhecida por prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a memória, prevenir Alzheimer, aliviar os sintomas de artrite e fornecer vitamina D. Durante a Quaresma, o período de 40 dias que antecede a Páscoa Católica, muitos dos praticantes deixam de comer carne vermelha, o que aumenta a procura por peças de pescado. Hélio Soares, dono de uma peixaria da cidade, falou das expectativas para o ano e alguns dos benefícios da carne branca.

Peixes congelados completamente podem ser conservados durante até meio ano, mas ao se descongelar, é recomendado prepará-lo imediatamente. Diversos tipos de peixe são oferecidos nesta época, e na peixaria é possível encontrar mais de 22 espécies diferentes, em diversos cortes. Hélio falou sobre os mais procurados. 

Um ótimo prato para se incluir na dieta, seja católico ou não.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »