28/02/2020 às 09h18min - Atualizada em 28/02/2020 às 09h18min
Quaresma: Busca por carne branca faz peixarias esperarem aumento nas vendas
Lucas Humberto
De diversos tamanhos e formatos, o peixe faz parte da mesa do brasileiro. A carne rica em proteínas, também é conhecida por prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a memória, prevenir Alzheimer, aliviar os sintomas de artrite e fornecer vitamina D. Durante a Quaresma, o período de 40 dias que antecede a Páscoa Católica, muitos dos praticantes deixam de comer carne vermelha, o que aumenta a procura por peças de pescado. Hélio Soares, dono de uma peixaria da cidade, falou das expectativas para o ano e alguns dos benefícios da carne branca.
Peixes congelados completamente podem ser conservados durante até meio ano, mas ao se descongelar, é recomendado prepará-lo imediatamente. Diversos tipos de peixe são oferecidos nesta época, e na peixaria é possível encontrar mais de 22 espécies diferentes, em diversos cortes. Hélio falou sobre os mais procurados.
Um ótimo prato para se incluir na dieta, seja católico ou não.