De todos os tipos e tamanhos, os peixes são consumidos desde as origens da humanidade. A carne rica em proteínas, também é conhecida por prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a memória, prevenir Alzheimer, aliviar os sintomas de artrite e fornecer vitamina D. Com oferta durante todo o ano, os peixes fazem parte da alimentação brasileira. Mas durante a Quaresma, o período de 40 dias que antecede a Páscoa Católica, muitos dos praticantes deixa de comer carne vermelha, o que aumenta a procura por filés de merluza, filés de Tilápia, filés de Dourado, Filés de salmão, bacalhau e camarão. Hélio Soares, dono de uma peixaria da cidade, comentou sobre a data.
Ele nos falou também das estimativas de vendas para este ano.
Algumas dicas para se comprar o melhor peixe, é preferir aqueles que estão frescos e inteiros, já que neles é mais fácil de identificar a qualidade, como escamas soltando ou textura da carne. Peixes congelados devem ser mantidos a 18 graus negativos para inibir o desenvolvimento de microrganismos. O ideal para isso é utilizar o freezer, já que o congelador normalmente não passa de 12 graus negativos.